Семейная прогулка в городском парке – не лучший момент для сосредоточенной рыбалки, это я понял давно. И потому, подкачивая колеса двум велосипедам, а потом загружая в багажник самокат для младшего, я как-то особо ни на что не надеялся – удастся минут 20 помакать мушку и ладно, благо тенкара компактна и плеч не тянет.
Трава в протоке уже поднялась и, как следствие, рыбой она была набита как бочка: уклейка стадами курсировала вдоль берега, то там, то здесь среди нее проскакивали плотвички вполне себе мушиного размера. Расстелил семейству коврики, собрал снасть и присел на берегу. Яркое солнце и прозрачная вода – вдруг посередине толстая плотвичка резво выскочила из зарослей и, что-то схватив с поверхности, так же шустро нырнула вниз. Ну-с, начнем. Выходов за мушкой много, но мелкие рыбехи не могут зажевать даже ред тага на 16 номере. Вновь появляются сомнения в правильности моих действий…
Святослав с биноклем ходит за мной по пятам и указывает где рыба ) «Клюет, пап?» Отхожу немного в сторонку и, воспользовавшись чайным перерывом в семье, делаю заброс кебари на #12 на середину протоки, в прогал меж пуками травы, в надежде, что нормального размера рыбка в хорошем настроении, ее съест без проблем. Так и есть! Кто-то без сомнений останавливает муху и резко дергает! Ага, попалась! ) Это плотва. Радости нет границ. Бегу показать семейству рыбеху и вместе с младшим отпускаем ее. Уже без сомнений забрасываю муху и изображаю что-то вроде конвульсий — бах! Толстая длинная уклеище атакует без промаха. Ну, пожалуй, все, рыбалка удалась. Не все так просто, но и не бесполезно – протоку в течении лета буду навещать.
