Тубусы для тенкара своими руками.
- weter
- Новичок
Re: Простая , непростая микроколебалка . UL ловля.
Привет. Колпачки из флоконов продукции комиании Vision , бады такие . Там верхняя часть с крышнчкой удаляется , а получившийся стоканчик идёт в дело . Берёте муфту соеденительную на 50 -ую каналию и режите её пополам .Со стороны среза с усилием одеваете полученный стаканчик .Тоже повторяете со второй .Так получается две крышечки .Остаётся отрезать трубу надиаметром 50 мм на нужную длинну . )))
Будьте здоровы !!!:)
- Uriah
- Сэнсей
Re: Простая , непростая микроколебалка . UL ловля.
Я сделал проще (где-то здесь уже писал).
Для всех размеров труб есть стандартные заглушки. Это с одного конца, где раструб.
С другого конца обрезал по длине и вставил на клею раструб трубы меньшего диаметра. У меня большая труба диам. 50, в нее четко входит раструб, кажется 40 или 32. И для раструбов и 40, и 32 есть свои стандартные заглушки.
Не забыть вставить в заглушки кружочки пенки, чтобы удочки торцами не стучали по ним.
Все это поместил в собственноручно сшитый из старых джинсов чехол.
В этот тубус у меня плотненько входят тенкара ZEN-390 и нахлыстовая троечка, обе в чехлах.
Здесь очень медленный И-нет. Буду дома сфоткаю и выложу.
Для всех размеров труб есть стандартные заглушки. Это с одного конца, где раструб.
С другого конца обрезал по длине и вставил на клею раструб трубы меньшего диаметра. У меня большая труба диам. 50, в нее четко входит раструб, кажется 40 или 32. И для раструбов и 40, и 32 есть свои стандартные заглушки.
Не забыть вставить в заглушки кружочки пенки, чтобы удочки торцами не стучали по ним.
Все это поместил в собственноручно сшитый из старых джинсов чехол.
В этот тубус у меня плотненько входят тенкара ZEN-390 и нахлыстовая троечка, обе в чехлах.
Здесь очень медленный И-нет. Буду дома сфоткаю и выложу.
ZEN 13' 6:4
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!
- weter
- Новичок
Re: Тубусы для тенкара своими руками.
Привет. Я тоже эксперементировал со стандартными заглушками . Этетики маловато , на трубу больше походит .В крышечки я вставил поролончик толщиной 40мм , вырезал из "губки" для мытья посуды . )))
Будьте здоровы !!!:)
- Uriah
- Сэнсей
Ежели в чехле, то не видно, что труба.weter писал(а):Привет. Я тоже экспериментировал со стандартными заглушками . Эстетики маловато , на трубу больше походит .В крышечки я вставил поролончик толщиной 40мм , вырезал из "губки" для мытья посуды . )))
Губка тоже хорошо. но поролон менее прочный и долговечный.
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!
- Uriah
- Сэнсей
Вот такой у меня получился тубус из подручных материалов.
Верхний конец трубы диам. 50 мм. Раструб закрывается стандартной заглушкой. Внутри кружок из пенки, она лучше, чем поролон, который через год превратится в труху. Кружок из какого-то детского набора. Лучше брать чуть большего диаметра, тогда можно не вклеивать, а просто вставить внатяг. В нижний конец четко входит отпиленный раструб от трубы диам. 40, вклеен на силиконе. Закрывется стандартной заглушкой на 40. Общий вид со снятыми заглушками. В трубу хорошо входят тенкара ZEN 390 и нахлыстовая троечка. Чехол из старых джинсов, в верхней части крышка на молнии. Ремень из синт. ленты. Хомуты так же из ленты, по концам пришита липучка. И общий вид. Не зюмо кузяво, но удобно и очень просто. На всякий случай: длина тубуса 750 мм, длина лямки 0,5 м, хомуты по 0,25 м.
Верхний конец трубы диам. 50 мм. Раструб закрывается стандартной заглушкой. Внутри кружок из пенки, она лучше, чем поролон, который через год превратится в труху. Кружок из какого-то детского набора. Лучше брать чуть большего диаметра, тогда можно не вклеивать, а просто вставить внатяг. В нижний конец четко входит отпиленный раструб от трубы диам. 40, вклеен на силиконе. Закрывется стандартной заглушкой на 40. Общий вид со снятыми заглушками. В трубу хорошо входят тенкара ZEN 390 и нахлыстовая троечка. Чехол из старых джинсов, в верхней части крышка на молнии. Ремень из синт. ленты. Хомуты так же из ленты, по концам пришита липучка. И общий вид. Не зюмо кузяво, но удобно и очень просто. На всякий случай: длина тубуса 750 мм, длина лямки 0,5 м, хомуты по 0,25 м.
Последний раз редактировалось Uriah 27 май 2023, 14:48, всего редактировалось 5 раз.
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!
- Uriah
- Сэнсей
Пост можно удалить.
Последний раз редактировалось Uriah 27 май 2023, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!
- dr.trout
- Администратор
- Контактная информация:
Стесняюсь спросить, а молния тоже из тех джинсов
шютка, сейчас понял про вставки из 40трубы,а то все про них писали, а детально не мог понять. Хорошо, получается.
шютка, сейчас понял про вставки из 40трубы,а то все про них писали, а детально не мог понять. Хорошо, получается.
- Uriah
- Сэнсей
Уже не помню, возможно.dr.trout писал(а):Стесняюсь спросить, а молния тоже из тех джинсов
Получается действительно удобно и просто.
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!
Ни прибавить, ни убавить.
Юрий, а лямка на липучках дает преимущества на таком коротком тубусе? Не съезжает при ходьбе?
Юрий, а лямка на липучках дает преимущества на таком коротком тубусе? Не съезжает при ходьбе?
- Uriah
- Сэнсей
В том и дело, что лямки на липучках, их можно закрепить в любом месте тубуса, кому как удобно.
У меня расположены так, потому что чехол сшит для другого длинного тубуса и пустой хвост сложен и обжат хомутами.
На всякий случай: длина тубуса 750 мм, длина лямки 0,5 м, хомуты по 0,25 м.
У меня расположены так, потому что чехол сшит для другого длинного тубуса и пустой хвост сложен и обжат хомутами.
На всякий случай: длина тубуса 750 мм, длина лямки 0,5 м, хомуты по 0,25 м.
Последний раз редактировалось Uriah 27 май 2023, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!
- Uriah
- Сэнсей
Сорри, не сразу понял. Хомуты, возможно, могут съезжать по голому пластику. А если тубус в чехле, то по ткани они совершенно не скользят. Ну и застегивать нужно с некоторым натягом, есссно.
Последний раз редактировалось Uriah 10 май 2023, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Чайник - тоже человек!
Чайник - тоже человек!