Вязать начал только в этом году и только эпизодически... Просто попробовал связать из того, что есть под рукой...

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1262168/

http://fotki.yandex.ru/users/azatei84/view/1262169/
Задумывалось так. Не знаю, просто где-то видел такую мушку на просторах инета. Думаю, что-то типа крыльев должна изображать.dr.trout писал(а):ну бить то и не за что пока!!!!
а окромя ножек и на одной и на другой мухух что торчит вперёд??? так задумано али как???
ичто за материалы???
В прототипе, если я не ошибаюсь, вставка из пера селезня и лишь в качестве индикатора.Shadow писал(а):Задумывалось так. Не знаю, просто где-то видел такую мушку на просторах инета. Думаю, что-то типа крыльев должна изображать.dr.trout писал(а):ну бить то и не за что пока!!!!
а окромя ножек и на одной и на другой мухух что торчит вперёд??? так задумано али как???
ичто за материалы???
Вот прототип
надо тоже так связать - тело из фазана это не просто классика а дань уважения памяти Frank Sawyer автора мушки фезант тейл человека прожившего и умершего на реке хранителем которой он был назначен самой Королевой Великобритании.Речной писал(а):Спасибо,критику и замечания я люблю.Они глубоко откладываются.
Буду крутить дальще =)
Да,фазан.
Предполагается, что этой сухой вариант? и на какой воде предполагается их в основном использовать? А в плошку с водой кидал? Интересно как они ведут себя с поверхностью: кажется, что особенно второй вариант должен за счет "крыльев" залипать в пленке в горизонтальном положении. В приведенных ниже вариантах близких к оригиналу "крылья" вроде менее "развиты".Shadow писал(а):Друзья, прошу сильно не ругать и не бить по лицу...![]()
Вязать начал только в этом году и только эпизодически... Просто попробовал связать из того, что есть под рукой...
В бисероплетении применяется разноцветная мягкая проволока. Удобная в работе. У меня пару мотков - черный и красный. На зимние снасти часть пустил - остальное девчонки на бисер изводят.dr.trout писал(а):у меня с какогото трансформатора - в самый раз! чуть тусклая может и лучше ? кто знает? надо у рыбы спросить как нибудь
Спасибо, Олег.dr.trout писал(а):так что успехов!
Даже лучше чем у Хисао Ишигаки?dr.trout писал(а):уже ГОРАЗДО лучше!
Тут, как в русских былинах, возможны три пути:Дедушка писал(а):Прошу совета. Технический аспект. На крючке с обмоткой, без пера, узловязом завязывать узлы уже стало получаться почти сносно. Но вот беда. Как только начинаю вязать узлы на мушке с оперением кебари, тут же несколько бородок пера норовят попасть под нитку узловяза. Что это, недостаточно практики по причине кривизны рук, или есть какой-то таинственный прием, позволяющий не задеть перо мушки кебари при завязывании узла? Догадываюсь, что я что-то неверно делаю с помощью этого инструмента и потому большинство финальных узлов вынужден вязать на пальчиках...
Или именно на мушках кебари это есть все же вынужденная реальность и необходимость?
а зато как анализировал и критиковал ложные взгляды!!!Дедушка писал(а):CobaNet, ....до этого времени мушек вообще никогда не вязал, ....