Ответить уже как то хочется в стиле вопросов.
Агент писал(а):Ну если я буду вываживать рыбу "tenkara стержнем" так как там описано, то надо мной вся деревня ухахатываться будет...
Алексей указал на неожиданный социальный аспект вываживания, т.е. вопрос стоит в аспекте взаимоотношений индивидуума и социума. Соответственно, наиболее очевидны два пути:
1. Влияние человека на социум:
- можно глаза всем повыкалывать, чтоб не видели ужимок;
- можно вести разъяснительную работу в деревне (а не на форуме)на тему "Я такой, дайте мне в кулибина поиграть". За Ивана Петровича правда обидно - он проекты двигал, а не прожекты.
2. Влияние социума на человека - с волками жить, по волчьи выть. Т.е. дрын (лучше березовый - в русской традиции), помянутая неоднократно веревка и вперед-
Агент писал(а): быстро подтащить, треснуть ее подсачком по башке,
Кстати, крепость снасти устраняет необходимость в лишнем девайсе, заодно прям дрыном можно и по башкам стучать.
Только не понимаю мы то здесь причем. Не имея хоть какой то практики с конкретным предметом и надумав какие то смутные представления, далекие от действительности, объяснять людям с практическим опытом - это родное. "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми кто их ел. До хрипоты, до драки."
Агент писал(а):Так что вот вам задачка на ночь...
Вот делать больше не фиг.Как то с ног на голову - обычное дело: кто предлагает , тот и аргументирует свои предложения. "Я хочу" и "мне так кажется" аргументами не являются.
И не надо путать изобретательство и нестандартное конструктивное мышление с пулеметным выметыванием любых пришедших в голову даже не мыслей, а неких смутных образов - интеллектуального спама. Есть смысл обсуждать, когда идея сформирована, обдумана, аргументирована и желательно опробирована (на этом этапе вообще 90% поотваливается). А так получается - мне тут взбрело, а вы думайте. Детский сад какой то - давайте к машине крылья прибабахаем - самолет получим. Идея в отрыве от технических решений и обоснований ничего не стоит.
Принципиальная концепция подхода "А я исправлю недостаток. Возможно испорчу удилище." - просто обезоруживает. В медицину с таким подходом надо - я его вылечил и он умер здоровым.
P.S. Практически одна и та же тематика муссируется в целом кусте новопоявившихся тем - может свалить в одну кучу куда нибудь.
.