

А чем продиктованы столь резкие переходы от одного номера к другому?CobaNet писал(а):Первый шнур помощнее (2м #5(0.38) + 2.5м #3 (0.285) + 1.5м #1.5 (0.16)). Итого 6м + 1м поводок салмовского прозрачного флюкарбона 0,2мм с пушистиком на конце.
Это все понятно, что написано в начале, это прописная истина. Мне лично непонятен резкий скачок от #5 к #3, минуя #4, далее от #3 к #1,5, минуя #2. К тому же еще и поводок толще #1,5. Как эти скачки согласуются с идеей равномерного распределения энергии по левелу... Сплошные барьеры, резкие ступеньки. Вот в чем суть моего вопроса.CobaNet писал(а):Дедушка.
Да все очень просто. В истоке лежит принцип нахлыстового шннура (любого, кроме DT, он тоже одинаковый по диаметру на всей длине) У любого другого (WF,TT) в основе сход на конус на голове шнура и далее на подлеске (они все имеют конусность) для более ровной передачи энергии , раскрытия петли и лучшей презентации. Если ловить на сухаря с условием держать на воде только мушку и небольшой кончик поводка, т.е. когда линия равна длине удочки или чуть короче, то можно и без конусности на к примеру линию#1.5 (0,16мм), чисто для лучшего контроля. Если пытаться кинуть далше, то нужна линия толще диаметром, например #5(0,38мм). Если делать ее к примеру длиной 6м, то из за большего веса шнура будем топить его в воде, плюхать, ухудшится презентация, хотя летать будет намного лучше и дальше и энергии в забросе будет побольше. Но как я уже выше писал, конусность дает компромиссное решение по презентации и вместе с тем в определенных пределах сохраняет мощность, что позволяет мне при моем уровне кастинга бросать так же и небольшие нимфы. Насчет резкости перехода, наверное тут все нормально, конусный плетеный подлесок может начинаться с 12 нитей одного диаметра, а заканчиваться 4 нитями, т.е. разница 66%. В моем случае она составляет чуть больше 50%. Нюанс, который я хочу уловить, заключается только в том, какой длины делать отрезки разных диаметров, ну и сам диаметр. Надеюсь, что свою идею я более или менее пояснил.
Видимо, фирма решила, что выпускать ораньжевый FC в более короткой размотке и с "правильными" иероглифами на упаковке более выгодноdr.trout писал(а):извещаю заинтересованных лиц: оранжевый флюорокарбон #3 начинает подходить к концу...
производитель его снял с производства, скорее всего его больше не будет вообще. остатки других размеров я в японии пособрал....
всё #3 кончился,dr.trout писал(а):извещаю заинтересованных лиц: оранжевый флюорокарбон #3 начинает подходить к концу...
производитель его снял с производства, скорее всего его больше не будет вообще. остатки других размеров я в японии пособрал....
По первой ссылке - розовый флюорокарбон. Видно его на воде очень плохо. Решительно проигрывает оранжевому по видимости в реальных условиях на водоеме. По второй ссылке. Добавлю еще радужных надежд. Кроме номера 3 представлена вся линейка, начиная с №3 и заканчивая №4,5Nikolas писал(а):что слухи ( я не помню где видел - тройку вообще снимают с производства) о прекращении выпуска сильно преувеличены.
Раз сворачивают производство этих размеров, значит есть причины... Интересно какие?Nikolas писал(а):Я писал ему по вопросу наличия в продаже 2.5 шнура (хотел по Ямакаве скрутить но уже из флюрика), на что он ответил, что такой не выпускается санлайном и более того, сворачивается выпуск тройки.
Во-во. В Японии этот FC в новой размотке уже вовсю продается и кое-где даже распродан. Надо ждать сентября-октября, когда начнутся поставки к новому сезону, тогда и предложение будет шире, и цена упадет. Кстати, тот FC от Sanyo, что упоминает Дедушка, хоть и оранжевый, но, я бы сказал, "матовый", на солнце не очень то и "горит".dr.trout писал(а):свернули производство того (чуть не написал шнура) той лески что использовать начал Крис а потом и все мы, так как изначально она предполагалась для морской ловли и была в размотке 200м ,но именно я считаю из капиталистических соображений они увидев что ее пользуют на тенкаре стали опять производить эту леску но уже для тенкары и в размотке по 30м, цена соответственно другая...
уже пробовал?7 а тот что от санлайна пробовал??? есть точные данные микрометра (какой реальный диаметр?)UFK писал(а):[. Кстати, тот FC от Sanyo, что упоминает Дедушка, хоть и оранжевый, но, я бы сказал, "матовый", на солнце не очень то и "горит".
Пробовал, днем (особенно солнечным) видно отлично, в сумерках не пробовал. Микрометром не мерил (нет его у меня, да и не нуженdr.trout писал(а):уже пробовал?7 а тот что от санлайна пробовал??? есть точные данные микрометра (какой реальный диаметр?)UFK писал(а):[. Кстати, тот FC от Sanyo, что упоминает Дедушка, хоть и оранжевый, но, я бы сказал, "матовый", на солнце не очень то и "горит".
просто буду заказывать хочется уточнить заранее
По Юлианскому календарю или Григорианскому? )))))UFK писал(а):это уже сумерки или еще нет в конце июля - начале августа в Красноярском крае.
Попробуйте поляризационные очки с желтыми линзами. Желтый, оранжевый, красный цвета усиливаются. ИМХО, проблемы будут лишь в случае "солнце светит прямо в глаз".Дедушка писал(а):Поэтому видимости левела я придаю особое значение.
Да, матовый цвет. Похож по цвету на кетовую икру, или янтарь - кому как угодно.dr.trout писал(а):уже пробовал?7 а тот что от санлайна пробовал??? есть точные данные микрометра (какой реальный диаметр?)UFK писал(а):[. Кстати, тот FC от Sanyo, что упоминает Дедушка, хоть и оранжевый, но, я бы сказал, "матовый", на солнце не очень то и "горит".
просто буду заказывать хочется уточнить заранее
Да, я знаю, спасибо, есть такие у меня. Все равно при столь малом диаметре лески часто трудно своевременно увидеть поклевку. Утяжелять же снасть более толстым левелом никак не хочется, провисает под своей тяжестью и слабо телеграфирует (докладывает) о поклевке.UFK писал(а):Попробуйте поляризационные очки с желтыми линзами.
спасибо! а от санлайна новый есть???Nikolas писал(а):Да, матовый цвет. Похож по цвету на кетовую икру, или янтарь - кому как угодно.dr.trout писал(а):уже пробовал?7 а тот что от санлайна пробовал??? есть точные данные микрометра (какой реальный диаметр?)UFK писал(а):[. Кстати, тот FC от Sanyo, что упоминает Дедушка, хоть и оранжевый, но, я бы сказал, "матовый", на солнце не очень то и "горит".
просто буду заказывать хочется уточнить заранее
Специально для Олега: