В этой фразе тоже некий момент неопределённости присутствует.Nick писал(а):Тут в ходе некоторых обсуждений появилась такая картинка.
А компиляция очень наглядная!
В этой фразе тоже некий момент неопределённости присутствует.Nick писал(а):Тут в ходе некоторых обсуждений появилась такая картинка.
С чем не согласишься? С тем, что для себя "я не особо понимаю устремленность к как можно более легки шнурам"?lexus писал(а):насчет шнуров не соглашусь
Я просто не стал разжевывать и, вообще, хотел спать . Ну, пойдем длинным путемlexus писал(а):минусы тонких шнуров на своей рыбалке ты не описал, кстати
кто б спорил ) относительно веса, который растет быстрее парусности - наверное, логически ты прав ) в неких условиях это именно так. но как рассчитать пользу веса относительно якоря минимального при ветре? условий масса может быть. к черту эти фетиши - самурай не меняет меч, он учится им владеть )Nick писал(а):Стоячка - это удручающая безысходность .
Да никак не рассчитывать. Я обычно имею на палку некий "стандартный" шнур для повседневности и более тяжелый (а не легкий) шнур для всяких неказистостей. Речь то о чем - нет смысла стремиться делать шнур все легче и легче, делать это некой самоцелью (типа, аааа, Масами вот кидает шнурки и в #1.5). Ибо вполне разумен и обратный вопрос - а что полезного дает переход на более тонкий шнур. К примеру, стоячка - да - подтягивающий эффект и т.п. - разумно подумать о смене 4 на #3. Но вот имеет ли смысл дальнейшее устремление к, допустим, 2.5-2 - оно ж вроде как еще меньше подтягивание - только вот оно действительно столь же зримо/ощутимо будет?lexus писал(а):как рассчитать пользу веса относительно якоря минимального при ветре? условий масса может быть.
Эт можно понять, прочитав, к примеру, начало статьи по "полезной ссылке, которая уже приводилась Chris Stewart, Tenkara Bum - https://www.tenkarabum.com/common-cents-database.html "Владимир 5172 писал(а):Чем заменить центы мне понятно,как установить училище для замеров?
модель 270 очень похожа на Shimotsuki Kyotaki ) уж не знаю, что такое оно, но я ловлю ими как тенкарой ) а вот 360 и 450, говорят, мощные удочки больше для кейрюNick писал(а):Что собственно ставит вопрос а тенкара ли он? )) Ну или по другому - что отличает удилище тенкары от удилища кейрю
...эти удоки НЕ подходят для кейрю. Перед НГ имел удовольствие потестировать одну и вторую. Всё время слышу, вот, это - "мощные удочки". Тогда поясняйте, что это такое, что вы под этим понимаете.lexusfly писал(а):/// а вот 360 и 450, говорят, мощные удочки больше для кейрю
Есть такое дело - нет в терминах согласья.Egor писал(а):Всё время слышу, вот, это - "мощные удочки". Тогда поясняйте, что это такое, если говорите.
А вот этот критерий говорит не о "сколько", а о "КАК". Те же 3 кг можно поднять очень хрупкой, но жесткой палкой, которая практически не будет иметь изгиба, а можно поднять упругой палкой- пружиной с изгибом и отыгрыванием.Egor писал(а):на определенной толщине поводка
Есть один очень чёткий показатель определения параметров кейрю - соотношение диаметра кончика и диаметра комля удилища при определенной длине удочки. Для примера параметры удочки, которой ловлю уже два сезона:Nick писал(а):Egor писал(а):...Причем из всех перечисленных критериев для удилищ кейрю для меня именно этот является определяющим, остальные - мелочи, ибо не определяют принцип.