dr.trout писал(а):ФЕЗАНТ ТЕЙЛ МУХА НА МОЙ ВЗГЛЯД СОДЕржательная, а эта - просто поелка какая то я не вижу в ней идеи....
Смотря что понимать под идеей. По мне - в фазан тейле идея заканчивается гольной имитацией образа, весьма неоправданной технической сложностью исполнения с точки зрения имитации действа - т.е. того же результата можно добиться более простой конструкцией.
Давненько на лефу столкнулся с Андреем Бондаренко (АБонд). К сожалению очень коротенько, ноне более готов был бы воспринимать.
Очень интересный подход к мухам. В качестве примера, допустим, такая "муха".
И текст. "Раньше думал, что вид мушки важнее, чем ее поведение в воде. Про аэродинамику тоже забывать не нужно. Сейчас для меня важнее поведение приманки в воздухе. Все должно быть сбалансировано, иначе будете вместо ловли заниматься раскручиванием подлеска. Речь о дальних дистанциях, когда необходима деликатная подача конусными длиннотелыми шнурами (до пятнадцати метров на критично). Тут еще материал немаловажную роль играет, намокаемость самого пера или шерсти. Вот, к примеру, шерсть с хвоста лисы больше подходит для глиссирующих и подповерхностных мушек, так как имеет крученую структуру, хорошо с себя стряхивает воду во время заброса и долгое время на тонет. Иногда даже просто невозможно загнать ее под поверхностную пленку, когда в том есть необходимость. Очень универсальный материал. Песец ведет себя абсолютно по другому. С пером та же история, да и угол постановки его на мушке определит характер проводки и "значимость" самого момента ловли. То есть на сколько далеко и правильно вы сможете подать мушку, и на сколько долго вы сможете удержать ее в поле зрения рыбы".
У меня сейчас под рукой богатый источник собачьей шерсти дивных рыжих тонов. Пока не брался, но когда руками перебираешь, то четко видно, что создавая такую же "пучковую"муху, привлекая шерсть с разных участков, получу результаты с весьма разной идеей при абсолютно одинаковой внешней убогости.