жаль что ответ был дан очень быстро - не в нашем стиле (дедушка

но тема интересная!
в продолжение хочу спросить - кто вязал на руках кебари? я не пробовал пока, но представляется всё очень удобным и простым! надо попробовать...
там видео как вяжут в станочке кебари с петушиным перомNick писал(а):А нельзя картинку в каком нибудь другом (скопированном) виде представить? Крайне интересующий меня вопрос, а открыть не могу.
Добавлю масла в огонь, поскольку акад. пауза затянулась.Egor писал(а):...это не всёдержим академическую паузу
ждём ещё ответов
Вопрос. Без подъ...ки.Egor писал(а):...ответ понятенвеличина определяется классической пропорцией. Вот, только вопрос так и остался открытым: а, чем определяется эта самая классическая (?) пропорция для этой мухи?
Мгм, а цена влияет на уловистость?Дедушка писал(а): Примечание. Просто для справки, а не для обсуждения. Эта мушка продается по цене 2 доллара за штуку (в упаковке 6 штук - стоимость упаковки 12 зеленых американских рублей без доставки).
Этот вопрос к продавцу.Gots писал(а):Да, и почему 6? 1 день выходной?
Я то грешным делом купился на вопрос викторины, и заранее зная ответ, принципиально не участвовал в обсуждении, дабы не прерывать полет фантазии. Оказывается, что под мушкой др. Ишигаки понимается обобщенный образ всех уже мух... И сакаса кебари, и Ишигаки кебари, и даже сакаса коппербари... Простите, но тогда я не понимаю, ради чего была объявлена викторина? На приведенных Игорем в ответе на вопрос викторины фото сухих и намоченных мух все что угодно, но только не мушка Ишигаки.Egor писал(а):Внимание! по инструкции применения мушка Ишигаки должна быть обязательно намочена перед первым забросом![]()
И это ответ? И это тоже ответ?Nick писал(а):Но так как вопрос о конкретной модели, то думается, что Ишигаки мог иметь более конкретные соображения для конкретного частного случая.
Извините за резкость... у нас вовсю продолжаются крещенские морозы.Nick писал(а):Ответ: Если у мушки есть цена, то мушка для продажи
...как же не участвовали?! Участвовали...это же ваш пост вышеДедушка писал(а):Я то грешным делом купился на вопрос викторины, и заранее зная ответ, принципиально не участвовал в обсуждении, дабы не прерывать полет фантазииEgor писал(а):Внимание! по инструкции применения мушка Ишигаки должна быть обязательно намочена перед первым забросом![]()
...для начала предлагаю успокоится и войти в русло спокойного делового обсуждения. Сразу хочу предупредить, что лично я вне рыболовного бизнеса, и все мои тексты прошу воспринимать исключительно как мнение эксперта, не заинтересованого в продаже никаких снастей. Кстати, все ли участники дискуссии обладают такой же незаинтересованостью? Для начала, предлагаю ответить: "Да!" Теперь продолжим?Для чего эта мушка?...Эта мушка продается по цене 2 доллара за штуку (в упаковке 6 штук - стоимость упаковки 12 зеленых американских рублей без доставки)
...это кем, простите, понимается? покажите этого того, кто понимает "под мушкой др. Ишигаки понимается обобщенный образ всех уже мух". Какой-то странный разговор: сначала выдвинуть тезис, который не был никем, ну, уж, точно, мной не был, озвучен, а потом задать риторический вопрос, не относящийся к первой части вопроса ("...я не понимаю, ради чего была объявлена викторина?").Оказывается, что под мушкой др. Ишигаки понимается обобщенный образ всех уже мух... И сакаса кебари, и Ишигаки кебари, и даже сакаса коппербари... Простите, но тогда я не понимаю, ради чего была объявлена викторина?
…вот, самый существенный вопрос. И на него отвечает сам мастер: нет никакой «знаменитой и титулованной мушки Ишигаки». Есть приоритеты – это прежде всего выбор места лова, дистанции, осуществление точной проводки и т.д. Кстати, в этих приоритетах муха на последних местах (в общем, всё то, что говорят обычно опытные нахлыстовики). А, муха? Что, муха? Муха, как муха. Тот же простой "нахлыстовый" мокрый PATRIDGE AND ORANGE ловит на тенкаре ничуть не хуже, а то и лучше этой самой «ишигаки» при точной проводке. Не делайте себе фетишей, всё очень просто…но объясните, пожалуйста,что в таком случае вами понимается под знаменитой и титулованной мушкой доктора Ишигаки?