Все мы знаем насколько снисходительно и даже брезгливо относятся продвинутые (куда и кем?), нахлыстовики и спиннингисты к удочкам телескопического сложения.
естественно оснований для этого предостаточно.перчислять не стоит, все прекрасно знают. А наши тенкары поголовно за редчайшим исключением, все телескопы.
вот и дал я тех задание на выпуск образцов штекерной тенкары, да не просто штекерной, а повышенной мощности, и чтоб было два кончика разной жесткости, и чтоб длина изменяемая была.
сегодня пришел образец, сделали все как я сказал. ...
"Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!"
Короче удоочка получилась очень мощной просто ОЧЕНЬ!
И соответственно тяжелой.
ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛОЙ..
но сначала о конструкции. Набор представляет собой семь колен соединения штекерные очень плотные никаких люфтов нет вообще.два комлевых колена с пробковой рукоятью как и у zen. Удочка собирается в двух длинах 5 колен -405см
4 колена - 325см
Верхних колена также два разной жесткости и диаметра полые. Лилиан толстый коричневый.
Таким образом имеем четыыре варианта
мощный длинный
мощный короткий
очень мощный длинный и очень мощный короткий

вес кончиков различается на 1,25г
Соответственно имеем 4 веса
206,22
207,47
144,78
146,03г
как видим веса совершенно не текара порядка, ловить в стиле тенкарас коротким еще какое то время можно, с длинным точно устанешь сразу.
по мощности.
Удочки феноменально жесткие и мощныеу меня спиннинг дайва вискер 10' 10-60г весьма сопоставим с "коротышкой" , а это палка используется хэвиджигитами в том числе для ловли сома.
Мое краткое первое резюме- образец останется единственным в мире, в серию не пущу,по причине
высокой массы и мощности,однако кое что очень понравилось -штекер дает очень высокое качество бланка,.
применение этой удочки вижу как глухого нахлыста для ловли щуки, лосося, прочей крупнойи сильной рыбы. Практически без ограничения по массагабаритам, мушку и шнур потянет любую. Но так как под эти задачи есть спиннинги и классические нахлыстовые удочки то смысла пускать такую серию нет, а вообще дляразвлекухи очень интересная удочка!
Провел измеренияс грузиками 25г выложу чуть позже, фото пока нет, еще испытаю с забросами на снегу, отпишусь.